Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

На Украине объяснили, чем для Киева обернется реализация новой стратегии по Крыму

Украина рискует потерять Одессу, Бердянск и Мариуполь в случае реализации новой стратегии по Крыму, заявил эксперт киевского Центра оборонных стратегий Богдан Устименко.

На Украине объяснили, чем для Киева обернется реализация новой стратегии по Крыму
На Украине объяснили, чем для Киева обернется реализация новой стратегии по Крыму / pixabay.com

Эксперт уверен, что предложенная президентом Украины Владимиром Зеленским стратегия «деоккупации и реинтеграции» полуострова имеет серьезный изъян. Реализация этой программы может привести к потере территорий.

Устименко пояснил, что озвученная на Украине стратегия полностью игнорирует вопрос суверенитета страны над ее морскими территориями. В этой связи он указал на заведомую ущербность плана. Он напомнил, что после референдума в Крыму Украина потеряла не только 27 тысяч квадратных километров суши, но и более 100 тысяч квадратных километров морских пространств вокруг полуострова.

«У нас еще есть Одесса, есть Бердянск, Мариуполь и другие участки. Если мы как государство не будем уделять надлежащего внимания морской безопасности, мы будем терять и другие наши территории», — говорит эксперт.

По его словам, это является большой проблемой, на которую украинские власти закрывают глаза. При этом для Киева она может обернуться тяжелыми последствиями.

Похожие новости