Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В NYT обратили внимание на необычный бой в Донбассе

Авторы The New York Times назвали необычным бой между подразделениями ВСУ на линии фронта и защитниками Донбасса.

В NYT обратили внимание на необычный бой в Донбассе
В NYT обратили внимание на необычный бой в Донбассе / facebook.com / Операція об'єднаних сил / Joint forces operation

Ранее политики из РФ и Украины выразили озабоченность очередной эскалацией ситуации в регионе, сообщает The New York Times. «ПолитРоссия» публикует отрывок с переводом публикации зарубежных СМИ.

«Украина и Россия выступили во вторник с заявлениями, в которых отметили эскалацию боевых действий в конфликте, который уже много лет находится в затухшем состоянии», — пишут иностранные журналисты.

В Киеве заявили о больших потерях, которые накануне понесли ВСУ — по информации командования, в результате столкновения на линии фронта украинская армия лишилась четырех военнослужащих, еще один боец получил серьезные ранения. По мнению авторов The New York Times, перестрелка между конфликтующими сторонами имела весьма необычный характер.

«Обмен артиллерийским и пулеметным огнем был необычным, так как длился большую часть дня. Бои на так называемой линии соприкосновения, баррикаде из окопов и укреплений длинной в 250 миль (402 километра), обычно завершаются гораздо быстрее», — пишут авторы материала.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин в социальных сетях отметил высокий уровень подготовки подразделений Народной милиции республики и заверил общественность в том, что в случае необходимости защитники Донбасса смогут дать достойный отпор, пишет «Свободная Пресса».

Похожие новости