Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Женские трусы станут частью военной формы для солдат армии Швейцарии

Женщинам-рекрутам в швейцарской армии выдали официальное разрешение не носить мужские трусы, позволив надевать женское белье.

Женские трусы станут частью военной формы для солдат армии Швейцарии
Женские трусы станут частью военной формы для солдат армии Швейцарии / Global Look Press / Мануэль ГЕЙССЕР через www.imago-im/www.imago-images.de

Руководство армии Швейцарии пошло на уступки для увеличения количества призывников. Ранее по уставу военнослужащие не разделялись по половому признаку и обязаны были носить мужское белье — в частности, представительницы прекрасного пола должны были надевать мужские трусы.

«Госиспытания» женского белья в швейцарской армии начнутся в апреле — профильная комиссия изучит два варианта, для теплого и холодного сезонов.

«Военная форма предназначена для мужчин, но для того, чтобы армия действительно стала более женственной, необходимы соответствующие меры», — сказала член швейцарского Национального совета Марианна Биндер.

Она отметила недовольства и регулярные жалобы женщин-военнослужащих на неудобства в использовании мужского белья.

Ранее в Сети бурно обсуждали присвоение звания генерала официальному представителю МВД РФ Ирине Волк. К 42 годам она добилась звания генерал-майора полиции. В СМИ отметили, что должность помощника министра является генеральской, а потому вчерашний полковник Ирина Волк новое звание получила вполне заслуженно, пишет «Свободная Пресса».

Похожие новости