Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В НАТО заявили о перехвате десяти российских истребителей 29 марта

НАТО осуществила десять перехватов российских бомбардировщиков и истребителей у границ Североатлантического альянса, говорится в заявлении военного блока.

В НАТО заявили о перехвате десяти российских истребителей 29 марта
В НАТО заявили о перехвате десяти российских истребителей 29 марта / airforce.com / U.S. Air Force

Российские воздушные средства пролетали над Северной Атлантикой, а также Северным, Черным и Балтийским морями.

«Истребители НАТО десять раз в понедельник, 29 марта 2021 года, поднимались в воздух, чтобы сопровождать российские бомбардировщики и истребители. Речь идет о необычном пике активности над Северной Атлантикой, Северным морем, Черным морем и Балтийским морем», — сообщается в распространенном заявлении НАТО для СМИ.

Уточняется, что шесть перехватов групп российских военных самолетов были осуществлены за шесть часов. В официальном сообщении Альянса говорится, что действия перехватчиков военного блока демонстрируют готовность НАТО охранять воздушное пространство стран военного блока 24/7.

Ранее Минобороны РФ сообщало о полетах двух стратегических ракетоносцев Ту-160 над Баренцевым и Норвежским морями, а также полете двух противолодочных самолетов Ту-142 над нейтральными водами Северного, Норвежского и Баренцева морей и акваторией Северо-Восточной Атлантики.

Похожие новости