Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Певица Анита Цой сомневается в успехе Манижи на Евровидении-2021

Конкурсная композиция певицы Манижи «Русская женщина», с которой она представит Россию на Евровидении-2021, не для массового слушателя и подобного мероприятия, считает Анита Цой.

Певица Анита Цой сомневается в успехе Манижи на Евровидении-2021
Певица Анита Цой сомневается в успехе Манижи на Евровидении-2021 / пресс-служба первого канала / Максим Ли

Заслуженная артистка России, 50-летняя певица Анита Цой призналась, что песня ей импонирует, несмотря на свою узкую направленность. Артистка уточнила, что не считает композицию Манижи подходящей для международного песенного конкурса «Евровидение», хоть эта песня и способна удивить новым звучанием.

Цой отметила, что «Русская женщина» вобрала в себя новую стилистику, свободу, смелость, самобытность и своеобразие — черты, свойственные в большей степени авангарду. При этом песня сочетает в себе также и разные этнические стили.

Все это подчеркивает принадлежность композиции Манижи к популярному и прогрессивному тренду в контексте мировой музыки, добавила Цой. Артистка напомнила, что в 2018 году в Евровидении одержала победу израильская певица Нета Барзилай, выступавшая на конкурсе с песней, которая также не на все 100% укладывалась в формат конкурса, сообщает «МК».

Похожие новости