Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россиянин рассказал о трех продуктах в рационе своего деда-долгожителя

Всю историю человечества людей сопровождает желание обрести бессмертие. Однако пока такого не произошло, остается восхищаться долгожителями, которые живут 100 и более лет. В чем их секрет?

Россиянин рассказал о трех продуктах в рационе своего деда-долгожителя
Россиянин рассказал о трех продуктах в рационе своего деда-долгожителя / Федеральное агентство новостей /

Автор блога «Русский взгляд» опубликовал пост, в котором рассказал о своем дедушке, дожившем до 102 лет. По его словам, дед всю жизнь жил в деревне и ел продукты только со своего огорода. Одним из секретов его долголетия являлись три продукта, которые он ел каждый день.

Куриные яйца

По словам блогера, у дедушки был ежедневный ритуал — утром он брал в курятнике свежие яйца, разбивал верхнюю часть, солил и выпивал. В редкие моменты, когда бабушка вставала раньше него, она готовила ему омлет или яичницу. Однако дед был иногда недоволен, поскольку считал этот продукт полноценным без готовки и дополнительных ингредиентов.

«Судя по запасу сил, которым он обладал каждое утро, из куриных яиц он действительно забирал все лучшее и пытался приучить меня, хотя в детстве я их терпеть не мог», — пишет автор.

Мед

Дедушка никогда не ел сахар, поскольку у него была собственная пасека, и там, где нужна была сладость, он просто добавлял мед. В основном, он пил молоко с медом или даже просто растворял его в воде. Кроме того, в качестве перекуса он любил смешивать мед с дроблеными орехами.

«Зачем мне сахар, если у меня есть мед? Сахар — пища плантаторских рабов, а мед — дар пчел. К тому же, к сахару легко привыкнуть, а к меду — нет», — вспомнил слова своего дедушки блогер.

Молоко

Третий продукт, который позволял дедушке всегда быть энергичным. Зачастую он пил его вместо воды — в жаркий летний день он утолял жажду прохладным свежим молоком из погреба, а зимой согревался теплым молоком с медом. Кроме того, он был приверженцем продуктов «как есть», поэтому не любил сыры и прочие молочные продукты.

«Свежие, натуральные продукты из собственного огорода, от собственных ухоженных коров и коз, с любовь сделанные ульи для пчел и мед — как это можно променять на сахар или консерванты? К сожалению, современному городскому жителю это понять все сложнее и сложнее», — сетует автор.

Похожие новости