Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Жириновский предупредил Украину о серьезных последствиях в случае наступления на Донбасс

Реальное движение в сторону создания Новороссии начнется в случае, если ВСУ пойдут в наступление на Донбасс, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Жириновский предупредил Украину о серьезных последствиях в случае наступления на Донбасс
Жириновский предупредил Украину о серьезных последствиях в случае наступления на Донбасс / politexpert.net / Аврора Зорина

Ранее стало известно об очередном обострении в Донбассе: по информации СМИ, украинские войска стягивают военную технику к линии фронта. В интервью «ПолитЭксперту» Владимир Жириновский оценил сложившуюся обстановку.

«Я уже говорил, что не будь на Украине Майдана и слабого президента Януковича, который не смог защитить страну от переворота, не возникни в Крыму угрозы русскому населению, Крым так и оставался бы частью Украины, а русские там бы мучались. Как в пословице: нет худа без добра», — сказал он.

По мнению Жириновского, с таким же подходом нужно оценивать и конфликт в Донбассе. В настоящее время на юго-востоке Украины действует перемирие, однако, по мнению Жириновского, происходящее там больше похоже на бесконечный замороженный конфликт.

«Но, если Киев начнет наступление, если там начнется большая война, Россия в стороне стоять не будет. Мы раздолбаем всю украинскую армию. И при таком сценарии начнется реальное движение в сторону создания Новороссии», — заявил российский политик.

Ранее президенты России, Германии и Франции обменялись мнениями о ситуации в Донбассе. Эммануэль Макрон и Ангела Меркель согласились с Владимиром Путиным, что Минские соглашения от 2015 года являются безальтернативными, и Киеву необходимо наладить диалог с ЛНР и ДНР.

 

Похожие новости