Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Немецкие СМИ: танки НАТО застрянут в тоннелях по пути на возможную войну с Россией

НАТО планирует до 2027 года потратить 1,5 млрд евро на развитие «военной мобильности» на территории Европы. Об этом пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Немецкие СМИ: танки НАТО застрянут в тоннелях по пути на возможную войну с Россией
Немецкие СМИ: танки НАТО застрянут в тоннелях по пути на возможную войну с Россией / mil.ru / Министерство обороны РФ

В случае полномасштабного вооруженного конфликта на территории Европы НАТО может столкнуться с серьезными проблемами, считают немецкие журналисты. В Североатлантическом альянсе пришли к выводу, что военные столкнулись с серьезными бюрократическими и другими препятствиями в ходе учений с участием главнокомандующего американскими сухопутными войсками в Европе Бена Ходжеса.

Как сообщает немецкое издание, Ходжесу пришлось провести учения, чтобы выяснить, как быстро войска могут переместиться на восточный фланг НАТО. Результаты были неутешительными.

«От того, что он обнаружил, волосы встали дыбом. Массу времени заняло заполнение таможенных формуляров. К тому же дороги и мосты не приспособлены для тяжелой техники. Генерал однажды даже застрял с танками в туннеле», — сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В ходе провальных учений НАТО по переброске войск на восточный фланг выяснилось, что танки не помогут странам Альянса выиграть в возможной войне с Россией. Брюссель, изучив итоги маневров, тут же занялся проработкой вопроса модернизации дорог, тоннелей и мостов. На развитие «военной мобильности» в ближайшие шесть лет планируется потратить 1,5 млрд евро.

Похожие новости