Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ФБК собирает на штраф присвоившему более 2 млн рублей депутату Шереметьеву

«Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом в РФ) собирает деньги для экс-депутата фракции КПРФ в Мосгордуме Олега Шереметьева, который ранее обворовывал столичный бюджет.

ФБК собирает на штраф присвоившему более 2 млн рублей депутату Шереметьеву
ФБК собирает на штраф присвоившему более 2 млн рублей депутату Шереметьеву / Агентство городских новостей Москва / Кирилл Зыков

Соратники Алексея Навального объявили о сборе денежных средств для помощи Шереметьеву в выплате штрафа в 2,1 млн рублей. Организация называет дело против экс-депутата «сфабрикованным», пишет Nation News.

«По данным Следственного комитета России, Олег Шереметьев присваивал себе деньги из бюджета Москвы, которые выделялись ему для выплат премий помощникам», — напоминает издание.

В итоге чиновник похитил более 2 млн рублей с октября 2019-го по февраль 2020 года. Это ему удалось, так как средства Шереметьев сначала переводил на банковскую карту своей помощницы, а она уже возвращала обратно большую часть суммы. В прошлом году его задержали, признали виновным и приговорили к условному сроку в четыре года с обязательством компенсировать убыток. Однако он не признает вину, обвиняя в мести бывшую помощницу. При этом факт получения премии в 300 тыс. рублей и более экс-депутат не отрицал, как не объяснял и причины таких вознаграждений.

«Это плохо вяжется с образом принципиального и честного депутата, но очень напоминает поведение тех, кого любит разоблачать команда Навального», — говорится в материале.

Сотрудники ФБК1 пытаются при сборе средств оперировать положительными делами депутата на посту. А заплатить значительный штраф люди должны, видимо, из своих зарплат, которые значительно меньше, чем щедрые «премии» для помощницы бывшего парламентария.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости