Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Руководитель СОМБ указал на ангажированность доклада ООН по ситуации в ЦАР

Эксперты ООН искажают истинное положение дел в ЦАР ангажированными докладами, заявил представитель «Содружества офицеров за международную безопасность» (СОМБ) Александр Иванов.

Руководитель СОМБ указал на ангажированность доклада ООН по ситуации в ЦАР
Руководитель СОМБ указал на ангажированность доклада ООН по ситуации в ЦАР / ФБА «Экономика сегодня»

Ранее группа независимых экспертов ООН опубликовала доклад о нарушениях прав человека в Центральноафриканской Республике, сообщает Федеральное агентство новостей. Согласно тексту документа, к преступлениям на территории ЦАР якобы причастны российские инструкторы, которые обучают военнослужащих в регионе. При этом никаких доказательств вины россиян не приводится.

Несмотря на это, СМИ распространили ложные данные, представленные панелью экспертов. Представитель «Содружества офицеров за международную безопасность» (СОМБ) Александр Иванов намерен добиться официального опровержения недостоверной информации, касающейся работы инструкторов из РФ в ЦАР.

«Я считаю, что подобные обвинения недопустимы и искажают реальную ситуацию. В ближайшее время мы отправим официальные письма и будем добиваться опровержения недостоверных сведений», — написал Иванов в своем аккаунте в Facebook.

Ранее он отметил, что череда вбросов о работе российских специалистов в ЦАР говорит о реакции недоброжелателей на успехи России в республике.

Похожие новости