Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Международные организации разошлись во мнениях в вопросе катастрофы MH17

Международные организации по-разному ответили на вопросы канадских журналистов о причинах крушения малайзийского авиалайнера MH17 на Украине.

Международные организации разошлись во мнениях в вопросе катастрофы MH17
Международные организации разошлись во мнениях в вопросе катастрофы MH17 / Global Look Press / Alexander Ermochenko/ZUMAPRESS.com

Журналисты канадского информационного агентства CTV News решили провести расследование о воздушных инцидентах с гражданскими самолетами. Они обнаружили, что ко многим случаям причастны военные. Тогда корреспонденты обратились за комментариями в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) и в Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA), пишет «ПолитРоссия».

В ICAO сообщили, что всего в трех случаях гражданские авиалайнеры были уничтожены ракетами класса «земля — воздух». В последний раз это произошло в Донбассе в 2014 году.

Международные организации разошлись во мнениях в вопросе катастрофы MH17

«ICAO сообщило нам, что удары ракетами "земля — воздух" по гражданским самолетам крайне редки и что на сегодняшний день не выявлено никаких документально подтвержденных случаев преднамеренного нападения на гражданские воздушные суда», — рассказали журналисты.

В IATA ситуацию с крушением MH17 наоборот назвали преднамеренной атакой. Абсолютно разные позиции международных компаний смутили канадских журналистов, но однозначный ответ о причинах крушения малайзийского «боинга» они так и не нашли.

Похожие новости