Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Росгвардия оценила штурм спецназом дома в Мытищах

Действия сотрудников Росгвардии при обезвреживании бизнесмена Владимира Барданова в доме под Мытищами получили оценку официального представителя ведомства.

Росгвардия оценила штурм спецназом дома в Мытищах
Росгвардия оценила штурм спецназом дома в Мытищах / Пресс-служба ГУ Росгвардии по Республике Крым и Севастополю

Валерий Грибакин рассказал, что угроза, которую представлял «окопавшийся» стрелок, была реальной и серьезной. Бойцы Росгвардии профессионально выполнили задачу.

«Сотрудники сделали все для того, чтобы не пострадали гражданские люди, и в том числе для того, чтобы не пострадали сами сотрудники правоохранительных органов», — сказал Грибакин.

Молниеносное проведение спецоперации в этом случае было не нужно, так как заложников или пострадавших людей в доме не было. Также не было необходимости и в применении авиации или артиллерии.

«Пожар в доме начался, по одной из версий, из-за взрыва гранаты или взрывного устройства, которое у гражданина было на чердаке дома», — сказал представитель Росгвардии.

Ранее полиция пришла к Барданову по делу о незаконном хранении оружия. Бизнесмен в свою очередь оказал ожесточенное вооруженное сопротивление. Перестрелка в общей сложности продолжалась около 12 часов.

Похожие новости