Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Финансист Ферапонтов предупредил об опасности покупки долларовых купюр

Валюту правильнее обменивать в кассах банка, чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков, объяснил преподаватель кафедры банковского дела университета «Синергия» Дмитрий Ферапонтов.

Финансист Ферапонтов предупредил об опасности покупки долларовых купюр
Финансист Ферапонтов предупредил об опасности покупки долларовых купюр / Федеральное агентство новостей / Евгений Рудаков

По словам эксперта, проверка банкнот на платежеспособность и оригинальность одинакова для доллара, евро, юаней и других валют. Безналичная конвертация валюты является наиболее удобным способом, помогающим не зависеть от графика работы банка.

Ферапонтов посоветовал обращать внимание на микропечати, защитные нити, изображения банкнот на сайте ФРС США, способные защитить от подделок. Он добавил, что важно понимать какие купюры находятся в обращении, быть внимательным к износу обменного билета, передают РИА Новости.

Не стоит «светить» крупными деньгами, обменивая их на купюры с высоким номиналом. Если обменная операция происходит с целью «отложить деньги на черный день», лучше воспользоваться мобильным приложением, подчеркнул он.

Похожие новости