Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец: атака на Донбасс обернется для Украины потерей половины территории

Европейское командование ВС США повышает уровень боеготовности войск до максимума из-за сообщений о стягивании ВС РФ к границам с Украиной, сообщает The New York Times.

Баранец: атака на Донбасс обернется для Украины потерей половины территории
Баранец: атака на Донбасс обернется для Украины потерей половины территории / Prt Scr youtube.com / Новости на Первом Канале

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что сам факт повышения боеготовности чаще всего является формальностью. В то же время на юго-востоке Украины у линии соприкосновения уже находится около 80 тысяч военнослужащих ВСУ, что, по словам эксперта, составляет примерно половину от всего состава украинской армии. Баранец отмечает: аналогичная активность замечена и на Крымском направлении — это говорит о подготовке провокаций со стороны Киева, поддерживаемых США и НАТО. Он добавил, что Россия должна быть готова к любому развитию событий.

«Очень странным выглядит тот факт, что украинская армия подтягивает свои силы к двум линиям: не только к Донбассу, но и к Крыму. И мы понимаем, что ВСУ не настолько сильны, чтобы вести сразу две региональных войны. В таком случае Киев может потерять вообще всю армию и половину своей страны в придачу. Так что невольно напрашивается мысль о том, что кто-то будет им в этом помогать — либо американцы, либо кто-то из натовских европейцев», — утверждает Баранец.

Военный обозреватель полагает, что повышение боеготовности ВС США на территории Европы — это сигнал к обострению на юго-востоке Украины.

«Факт остается фактом: войска изготавливаются для ведения боевых действий. Когда они начнутся, неизвестно, но украинская сторона уже открытым текстом заявляет, что готовится к войне и ждет лишь отмашку», — сказал он.

В заключение он отметил, что в России тоже готовятся к ведению боевых действий, однако вступит ли Москва в войну или нет, покажет время.

Похожие новости