Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Юридическая служба «Конкорда» указала на нарушения в судебном процессе по иску к Шевченко о клевете

Юридическая служба компании «Конкорд» обжаловала решение Савеловского суда по иску бизнесмена Евгения Пригожина к журналисту Максиму Шевченко. Во время судебного процесса были зафиксированы нарушения.

Юридическая служба «Конкорда» указала на нарушения в судебном процессе по иску к Шевченко о клевете
Юридическая служба «Конкорда» указала на нарушения в судебном процессе по иску к Шевченко о клевете / Агентство городских новостей Москва / Антон Кардашов

По имеющимся данным, юристы уже направили апелляционную жалобу в Мосгорсуд. Речь идет об иске о защите чести, достоинства и деловой репутации к Максиму Шевченко, который в ходе заседания Савеловского районного суда отказался от своих оскорбительных выражений на YouTube в адрес истца. Савеловский суд Москвы отказал во взыскании компенсации за нанесение морального вреда с журналиста.

«Также доводим до сведения, что, по заключению специалиста-лингвиста РАН, фразы Шевченко являются утверждением и могут быть оспорены, вопреки решению Савеловского суда. Это решение является, по нашему мнению, необоснованным, открывает простор для злоупотреблений и идет вразрез с политикой государства на ужесточение ответственности за оскорбления и клевету», — сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

Юридическая служба "Конкорда" указала на нарушения в судебном процессе по иску к Шевченко о клевете

Отмечается, что поданная апелляция направлена на восстановление справедливости и привлечение к ответу Шевченко, распространившего ложные сведения. Юристы уверены, что Мосгорсуд сочтет решение районного суда незаконным и необоснованным.

«Мы искренне считаем, что за каждый противоправный поступок нарушитель закона должен отвечать юридически. Кроме того, судебный процесс происходил без извещения и участия третьего лица, что само по себе уже является грубым нарушением процесса и безусловным основанием для отмены решения (ч. 4 ст. 330 ГПК РФ)», — говорится в сообщении.

На заседании в Савеловском районном суде Шевченко заявил, что не говорил фраз, которые ему приписывают, несмотря на то, что его слова фигурируют в опубликованных СМИ материалах.

Похожие новости