Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Банду дерзких грабителей задержали на севере Лондона

Полиция Лондона поймала банду вооруженных мачете грабителей. Злоумышленники терроризировали британцев чередой ограблений, в том числе звезд футбольного клуба «Арсенал».

Банду дерзких грабителей задержали на севере Лондона
Банду дерзких грабителей задержали на севере Лондона / szsut.sledcom.ru / Северо-Западное СУТ СК России

Британские полицейские задержали банду головорезов, которые длительное время держали в страхе всю столицу. Злоумышленники совершили череду ограблений, в том числе попытались нажиться на звездах ФК «Арсенал» Месуте Озиле и Сеаде Колашинаце. Теперь грабителям грозит тюремное заключение сроком более 100 лет лишения свободы. О победе правосудия над беззаконием сообщает The Sun.

Вооруженная мачете банда из восьми человек орудовала в британской столице с 2019 по 2020 год. Преступники сразу нацелились на богатые районы, врывались в дома людей или пытались ограбить соотечественников в их же собственных автомобилях. Любимой добычей грабителей были деньги и дорогие часы.

Воришек подвела банальная жадность. Следующим лакомым куском, на который нацелились дерзкие грабители, стали футболисты прославленного «Арсенала» Сеад Колашинац и Месут Озиль. Грабители подъехали к спортсменам на мопедах и планировали забрать у футболистов их роскошные часы стоимостью 200 тыс. фунтов. Момент ограбления попал на камеры видеонаблюдения, по которым преступников достаточно быстро удалось найти.

На кадрах видеозаписи видно, как бесстрашный Колашинац уже хотел дать отпор двум головорезам на мопедах. В этот момент на футболиста напал один из членов банды Джордан Н., который ткнул спортсмена в шею металлическим шипом длиной в фут. Впоследствии лично Джордан Н. получил шестилетний срок за этот налет, а в сумме за серию ограблений отправился в тюрьму на 18 лет.

Следствие выяснило, что бандиты носили с собой ножи или мачете, чтобы угрожать своим жертвам, и таким образом совершили около 20 преступлений. В одном из своих отвратительных рейдов члены банды взломали запертую дверь спальни и повалили перепуганную 80-летнюю женщину на пол. Затем они разбили ее шкафы и потребовали сказать, где находится сейф. Когда пенсионерка сказала им, что у нее его нет, злоумышленники ретировались.

Другой эпизод кончился для злоумышленников более удачно. Четверо членов банды в масках ворвались в дом и приставили лом к голове мужчины, а затем стали угрожать его жене и дочери. Преступники забрали драгоценности на сумму 93 тыс. фунтов и 6 тыс. фунтов наличными, после чего скрылись.

Королевский суд Харроу приговорил всех членов преступного сообщества к тюремному заключению. Мужчины проведут за решеткой в общей сложности более 100 лет.

Похожие новости