Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Созданный Пригожиным фонд готов защитить от политического преследования американского активиста

Фонд борьбы с репрессиями, который основал бизнесмен Евгений Пригожин, начал рассмотрение материалов, касающихся ареста американского консервативного активиста Пола Миллера.

Созданный Пригожиным фонд готов защитить от политического преследования американского активиста
Созданный Пригожиным фонд готов защитить от политического преследования американского активиста / ТАСС / Михаил Метцель

В Фонде отметили, что арест имеет все признаки политического преследования. Инициативная группа обратилась за разъяснениями к президенту США Джозефу Байдену, государственному секретарю Энтони Блинкену, генпрокурору Меррику Гарланду и директору ФБР Кристоферу Рэю.

Миллер известен в соцсетях под ником The Gypsy Crusader. Его арестовали представители ФБР в городе Форт-Лодердейл, в штате Флорида по обвинению в незаконном владении огнестрельным оружием.

«Популярность аккаунтов Миллера в социальных сетях, в частности на платформе Telegram, и его ярко выраженная антилиберальная риторика могли спровоцировать ФБР на предъявление надуманных и нелегальных обвинений», — подчеркнули в Фонде борьбы с репрессиями.

Созданный Пригожиным фонд готов защитить от политического преследования американского активиста

Инициативная группа изучит материалы дела Миллера и оценит законность выдвинутых против него обвинений со стороны ФБР.

«Инициативная группа уже обратилась за разъяснениями по текущему делу к президенту США Джозефу Байдену, государственному секретарю Энтони Блинкену, генеральному прокурору Меррику Гарланду и директору ФБР Кристоферу Рэю. Инициативная группа намерена отстаивать права Миллера на защиту от политических преследований и оказывать ему поддержку в случае, если выяснится, что обвинения против Миллера нарушили его гражданские права», — добавили в Фонде.

Некоммерческую организацию «Фонд борьбы с репрессиями» основал петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. Организация намерена бороться за права человека в странах Запада и поддерживать гражданских активистов.

Похожие новости