Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Победитель шоу «Голос» предложил анафематствовать Моргенштерна

Победитель музыкального шоу «Голос» иеромонах Фотий в комментарии для «Слово и Дело» объяснил, почему музыка Моргенштерна считается бесовской, и почему песня Манижи для Евровидения — неудачная.

Победитель шоу «Голос» предложил анафематствовать Моргенштерна
Победитель шоу «Голос» предложил анафематствовать Моргенштерна

Моргенштерн — это опасное явление для подрастающей молодежи, считает победитель шоу «Голос» иеромонах Фотий, посетивший онлайн пресс-конференцию Медиагруппы «Патриот».

Старшее поколение россиян относится к творчеству рэпера холодно, однако на молодых людей Моргенштерн оказывает большое влияние, считает священнослужитель.

«Те, кто подрос, его не слушают. Соображающая молодежь понимает, что он делает полный бред. Но маленькие дети думают, что так и нужно себя вести. Юнцы считают, что это новый тренд, что это прикольно и здорово. Его наколки на лице показывают, что он и сам не понимает, к кому он сейчас относится, чей он. В этом есть духовная опасность для людей, потому что он проповедует низменные, разрушительные цели», — высказался иеромонах Фотий в комментарии для «Слово и Дело».

При этом, победитель «Голоса» подчеркнул, что в творчестве Моргенштерна нет определенной музыки и даже разборчивых слов, что сделано намеренно.

«Нужно либо уменьшить его влияние, либо вообще отстранить его. Я бы анафемствовал его», — сказал певец.

Иеромонах Фотий — не первый, кто критикует Моргенштерна. Недавно Хабиб Нурмагомедов и другие бойцы ММА резко осудили музыку рэпера, назвав его «чертом» и «бесом», и призвали защитить подрастающее поколение от подобного разрушительного творчества. 

«Я бы анафемствовал его»: иеромонах Фотий высказался о Моргенштерне

Иеромонах Фотий давно следит за творчеством Манижи, которая в 2021 году будет представлять Россию на международном конкурсе «Евровидение» с песней Russian Woman. Священнослужителю нравятся ее творчество, манера исполнения, артистизм. Однако для поездки в Роттердам была выбрана неудачная песня.

«Она очень креативный человек. Но именно песня на Евровидение — никудышная, там нет ничего общего с музыкой и вокалом. Есть только заигрывание с Европой, Западом, попытка играть по их правилам. Россия никогда этим не занималась. Странно, что сейчас мы решили им подыграть. Евровидение — это политическая площадка. В творческом плане Манижа очень уникальна, но именно эта песня была написана в угоду либеральным веяниям», — считает иеромонах Фотий.

«Я бы анафемствовал его»: иеромонах Фотий высказался о Моргенштерне

Среди современных исполнителей Фотий выделяет Полину Гагарину и Анастасию Спиридонову. Также он считает, что многих талантливых певцов вырастил проект «Голос», однако сегодня участники шоу чаще всего находятся в тени артистов «первого эшелона».


Иеромонах Фотий (в миру Виталий Мочалов) победил на шоу «Голос» в 2015 году. Он стал одним из любимых участников программы у россиян. Патриарх Кирилл тоже не обошел стороной участие священнослужителя в телевизионной программе, заявив, что благодаря творчеству Фотия люди открывают для себя православную веру. 

Похожие новости