Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военный эксперт Рожин раскрыл главные проблемы в рядах ВСУ

ВСУ на данный момент находятся в состоянии деморализации, имеют внушительное число системных трудностей и все чаще сталкиваются с дезертирством, заявил военный эксперт Борис Рожин.

Военный эксперт Рожин раскрыл главные проблемы в рядах ВСУ
Военный эксперт Рожин раскрыл главные проблемы в рядах ВСУ / Федеральное агентство новостей

Недавно командующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак отметил, что у военнослужащих уже практически не осталось доверия к своим командирам, и они не готовы умирать за президента страны, передает «ПолитЭксперт».

Украинская армия продолжает сохранять свои системные проблемы, которые непосредственно связаны с процедурами призыва на службу и невыполнением плана. Также существуют трудности и с набором контрактников. Кроме того, еще одной существенной проблемой ВСУ можно назвать дезертирство, отметил Борис Рожин.

«Солдаты-контрактники воспринимают службу в ВСУ исключительно как работу по контракту, то есть отсидеть деньги и уехать», — подчеркнул он.

Военнослужащие по контракту отправляются в зону Донбасса исключительно ради денег, поэтому задачи наступления воспринимают не слишком доброжелательно. В связи с этим заявление украинского генерала не является новостью.

Также недавно издание «Свободная Пресса» сообщило о массовом отказе бойцов ВСУ выполнять приказы в Донбассе.

Похожие новости