Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Гаспарян сравнил голодающего в тюрьме Навального с героем книги «Золотой теленок»

Политолог Армен Гаспарян высказался по поводу голодовки блогера Алексея Навального в покровской тюрьме. По его словам, это было сделано для привлечения внимания СМИ.

Гаспарян сравнил голодающего в тюрьме Навального с героем книги «Золотой теленок»
Гаспарян сравнил голодающего в тюрьме Навального с героем книги «Золотой теленок» / Агентство городских новостей Москва / Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда.

Гаспарян сравнил выходки Навального в колонии с книгой Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Золотой теленок». По его словам, в произведении есть цитаты, которые подойдут и основателю ФБК1 (признан в РФ иноагентом), пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Эксперт также заявил, что новость о голодании не вызвала никакой реакции у людей. Гаспарян подчеркнул, что блогер действует по определенному плану «оппозиции», который состоит из трех этапов. Сначала Навальный объявил о болезни, потом о голодании, а на последней стадии он, как полагает Гаспарян, придумает что-нибудь еще.

Тем временем юрист Илья Ремесло также высказал мнение по этому поводу. Адвокат назвал эту ситуацию жалкой, так как люди после заявления о голодовке поддержали блогера только «хештегами и ритуальными озабоченностями».

О голодовке блогера стало известно 31 марта. Соответствующий пост появился в Instagram. В нем Навальный потребовал пустить к нему «приглашенного врача». В своей публикации блогер отметил, что «вынужден» пойти на этот шаг из-за якобы ухудшения самочувствия.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости