Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вайкуле поделилась историей из прошлого, после которой навсегда завязала с наркотиками

Лайма Вайкуле поделилась воспоминаниями о временах молодости и неприятном опыте.

Вайкуле поделилась историей из прошлого, после которой навсегда завязала с наркотиками
Вайкуле поделилась историей из прошлого, после которой навсегда завязала с наркотиками / Pr Scr youtube.com / Россия 1

Латышская певица Лайма Вайкуле, широко известная в СССР и современной России, вспомнила в интервью ФАН, как когда-то, во времена молодости попробовала наркотики и почему ей удалось избежать опасного увлечения. 

Лайма Вайкуле рассказала, что в свое время в ее жизни были разные периоды. Известный латвийский композитор Раймонд Паулс, встретивший молодую певицу в 15-летнем возрасте, вспоминал о ее «вольном характере».

«Правильно Раймонд сказал: вела вольный образ жизни. Разное было», — делится мнением сама артистка.

Отвечая на вопрос о том, что среди творческих людей шоу-бизнеса немало представителей секс-меньшинств, Вайкуле подчеркнула, что не судит других. По ее словам, важно лишь то, чтобы люди не пытались навязать кому-то свой образ жизни. Однако в ее жизни были другие темные стороны — например, наркотики.

«Помню, как пришла в одну интеллигентную еврейскую семью на прослушивание, как раз после таблеток. Меня хотели взять в музыкальную группу. И вот мальчик сел за рояль, стал играть. И это было последнее, что я помнила. Я отключилась и пришла в себя только дома. Моя сестра сказала, что я сутки проспала. После этого никогда больше наркотики не пробовала. А в ту семью, естественно, меня больше не приглашали».

Лайма Вайкуле, которой 31 марта 2021 года исполнилось 67 лет, отметила, что только близкое окружение помогло ей никогда больше не возвращаться к этой истории. 

«Знаете, как говорят: окружение формирует человека. И мне повезло с моим окружением. Вокруг меня появились замечательные люди. Мне, кстати, все время везло на людей».


Архивное видео развлечений Аллы Пугачевой и Лаймы Вайкуле вызвало волну обсуждения в Сети в конце января. О чем писали поклонники артисток — в материале «Слово и Дело».

Похожие новости