Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Итальянские СМИ: Белоруссия станет серьезным препятствием для НАТО на пути к России

Сближение Минска с Москвой превращает Белоруссию в надежный форпост на пути к России, который может стать непреодолимым для сил НАТО.

Итальянские СМИ: Белоруссия станет серьезным препятствием для НАТО на пути к России
Итальянские СМИ: Белоруссия станет серьезным препятствием для НАТО на пути к России / mil.by / Министерство обороны Республики Беларусь

Период колебаний президента Белоруссии Александра Лукашенко, которого обхаживал Запад, пытаясь склонить на свою сторону, прошел, и белорусский лидер сделал ставку на сближение с Россией. Итальянские эксперты в своей статье для InsideOver, которую перевела «ПолитРоссия», рассказали, чем обернется для НАТО смена белорусского курса.

«Было подписано важное соглашение о стратегическом партнерстве в военной сфере между оборонными ведомствами России и Белоруссии», — напомнили итальянцы.

Программа партнерства включает в себя широкий спектр вопросов, относящихся к сфере военно-технического сотрудничества. Итальянские эксперты отметили создание трех совместных центров для подготовки войск в российских городах Нижнем Новгороде и Калининграде и в белорусском Гродно. Минск ведет переговоры о поставках крупной партии российского оружия и военной техники. Кроме того, обе страны тесно сотрудничают в области энергетики и здравоохранения.

Авторы InsideOver констатировали, что неудачная попытка поддержанной Западом «цветной революции» в Белоруссии и введенные против страны санкции только подтолкнули Минск к неизбежному сближению с Москвой. Итальянские аналитики указали на географическое расположение Белоруссии, которая вклинилась между Прибалтикой, Польшей и Украиной, что может превратить ее в неожиданное препятствие на пути НАТО к России.

Похожие новости