Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Soha: у России есть чем удивить НАТО в случае военного конфликта в Калининградской области

Калининградская область является «занозой» для НАТО и беспокоит страны Альянса укреплением своей обороны, сообщают обозреватели вьетнамского издания Soha.

Soha: у России есть чем удивить НАТО в случае военного конфликта в Калининградской области
Soha: у России есть чем удивить НАТО в случае военного конфликта в Калининградской области / Федеральное агентство новостей

Формирование новой мотопехотной дивизии в данном регионе свидетельствует об увеличении количества личного состава и военной техники. Однако у России и без этого есть чем удивить НАТО.

Со стороны моря Калининградская область и так защищена несколькими противолодочными и сторожевыми кораблями с крылатыми ракетами «Калибр», отметили авторы Soha, передает ФАН.

Также в Балтийске отмечается дислоцирование 336-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты, которая оснащается бронетранспортерами, артиллерией, вертолетами и другими боевыми единицами.

К тому же в Калининградской области представлена 152-я гвардейская ракетная бригада, которая считается основной ударной силой в этом регионе. На ее вооружении имеются оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М». Они могут поражать цель с дальностью до 310 километров.

В случае обострения отношений между Россией и НАТО, именно «Искандеры» доставят Североатлантическому альянсу массу неприятностей, резюмировали вьетнамские авторы.

Также ранее издание «Свободная Пресса» сообщило о том, что Россия больше не ориентируется на Европу.

Похожие новости