Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Любовь Соболь воспользовалась Навальным для привлечения внимания

Сотрудница «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК; организация признана иноагентом в РФ) Любовь Соболь вышла из режима молчания, высказавшись по поводу голодовки блогера Алексея Навального в колонии.

Любовь Соболь воспользовалась Навальным для привлечения внимания
Любовь Соболь воспользовалась Навальным для привлечения внимания / instagram.com / @sobollubov

Соратница Навального на своей странице в Facebook написала, что требует предоставить блогеру медицинскую помощь. Она выразила опасения, что его жизни якобы что-то угрожает. При этом в конце записи указано, что текст опубликовали ее «коллеги», поскольку Соболь находится под домашним арестом по «санитарному делу». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Согласно постановлению суда, она не может пользоваться интернетом, телефоном и почтой. При этом до текущего момента у нее в соцсетях появлялись записи с относительно нейтральными комментариями, отправленными не от ее лица.

Юрист ФБК1 решила в подробностях вспомнить, что ей пришлось испытать во время сознательного отказа от питания. Она отметила, что первая неделя — самая сложная, поскольку организм еще не перестроился, ведь он испытывает стресс из-за отсутствия пищи.

«Да, тот месяц был беспрецедентно тяжелый. <…> В целом я была под наблюдением, не одна. Поэтому я боюсь даже представить, в каких тяжелых условиях сейчас будет проходить голодовка Навального», — написала она.

Неизвестно, почему Соболь решила высказаться, когда Навальный стал голодать. Неожиданное появление записи от ее лица дает основания полагать, что юрист ФБК использовала голодовку получившего реальный срок соратника, чтобы напомнить о себе.

Такой же мотив прослеживается и в предыдущих действиях Соболь. Ранее Федеральное агентство новостей рассказывало, как сотрудница ФБК провоцирует правоохранителей.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости