Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Психолог Трофимова дала пять рекомендаций по улучшению жизни

Наступление весны воспринимается людьми как период трансформации. Пять советов по улучшению жизни, высказала эксперт сетевого издания «БелНовости» психолог Дарья Трофимова.

Психолог Трофимова дала пять рекомендаций по улучшению жизни
Психолог Трофимова дала пять рекомендаций по улучшению жизни / pixabay.com / PD

По словам Трофимовой, первое, что нужно сделать — представить недалекое будущее, примерно пять лет вперед. Следует посмотреть на себя со стороны и честно ответить себе на вопросы: кем вы себя видите, какие изменения в вашей жизни произошли. Затем понять, что не стоит ждать, а нужно начать действовать прямо сейчас.

Люди часто тянут в будущее груз прошлого, обиды комплексы и психологические травмы. В весенний период следует открыть этот «чемодан» и взглянуть на содержимое, выкинуть то, что мешает на жизненном пути. В этом поможет первый совет: осознайте «сколько в жизни хочу, а сколько надо», передают «БелНовости».

Также рекомендуется не сравнивать себя с другими, поскольку каждый из нас по-своему уникальный. Следует проработать накопленные обиды, побить подушку, покричать, поплакать или порвать чей-то портрет. Четвертой рекомендацией является умение ценить себя, не позволять унижать, обесценивать, не приобретать комплекс жертвы.

Кроме того, необходимо брать ответственность за свои поступки, понимать и признавать, что никто и ничего вам не должен, подытожила эксперт. Трофимова добавила, что «не нужно ждать помощи от других. Самое время следовать собственным мечтам и образу, который вы себе представляете через пять лет».

Похожие новости