Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дудчак рассказал, как ВС РФ могут ответить на провокации Польши против «СП-2»

Польские провокации в зоне строительства «Северного потока — 2» могут обернуться прямым вооруженным конфликтом России и НАТО. Об этом заявил экономист Александр Дудчак.

Дудчак рассказал, как ВС РФ могут ответить на провокации Польши против «СП-2»
Дудчак рассказал, как ВС РФ могут ответить на провокации Польши против «СП-2» / Global Look Press / Nord Steram 2/Twitter.com

Как ранее стало известно, в охранную зону работ по прокладке газопровода «Северный поток — 2» вторглось польское рыболовецкое судно. Корабль шел прямым курсом на баржу-трубоукладчик «Фортуна», не реагируя на запросы. Столкновение было предотвращено благодаря действиям российского судна снабжения «Владислав Стрижев».

В комментарии «ПолитНавигатору» Дудчак отметил, что попытка тарана трубоукладчика является провокацией, и она могла привести к прямому вооруженному конфликту РФ и Запада.

«Неужели их корабли не бороздят просторы мирового океана? Наши опытные пилоты вполне могут заглянуть на их палубы и в их трюмы. Они так стремятся довести отношения Запада и России до состояния прямого вооруженного конфликта?» — подчеркнул эксперт.

Экономист полагает, что такие действия нельзя оставлять без ответа. Он предложил поставить оборудование по укладке труб на авианосец «Адмирал Кузнецов».

Похожие новости