Автоэксперт назвал, кто виноват в аварии с участием нескольких автомобилей

Ситуацию, когда друг в друга подряд врезались сразу несколько автомобилей, встретишь не так часто, как классическое ДТП с двумя участниками, но и такое может случиться. Первая мысль — водитель спереди резко затормозил, из-за чего водитель сзади вписался ему в багажник, собрав еще несколько таких пострадавших позади себя. Вторая мысль — водитель спереди затормозил нерезко, но неожиданно (без явной на то причины), а так как машины за ним не соблюдали положенную дистанцию между участниками движения и не среагировали достаточно быстро, они стали виновниками ДТП.

То есть причин, почему происходят массовые аварии, может быть несколько. Передний автомобиль мог скатиться с горки на стоящих сзади или водитель мог перепутать передачу и дать задний ход. Бывает, что виновник такой цепной реакции и вовсе находится в середине цепочки. Но в российской практике самым распространенным вердиктом от ГАИ будет обвинение последнего участника аварии, который находится сзади. Эта статистика не всегда справедлива, рассказал автоэксперт Сергей Асланян в материале «Слово и Дело».

«Полицейским, приехавшим на место аварии, неинтересно, кто на самом деле виноват. Они идут по пути наименьшего сопротивления. Последний будет чаще всего виноват, потому что он не учел дорожные условия, не применил экстренное торможение и этот вердикт проще всего вынести».

Нельзя сказать, что вина последнего участника — это редкость. Иногда и в самом конце цепочки оказывается любитель скорости, который спровоцирует удар такой силы, что впереди стоящая машина влетит в следующую. Но бывает и так, что человек попадает в уже готовую аварию, которая произошла за секунды до его непосредственного в ней участия.

Цепная реакция: кто виноват в аварии с участием нескольких автомобилей
pexels.com /

«Мы знаем, что есть судебные процессы, в которых хороший адвокат грамотно объясняет, почему вина последнего водителя отсутствует, а виноват в произошедшем первый», — признает Сергей Асланян. — «Он может доказать, что первый автомобилист без видимой на то причины резко затормозил и собрал себе в багажник еще пятерых. Он может даже выиграть этот суд. Но опять же, это работа адвоката, а не полицейского».

Автоэксперт рекомендует участникам ДТП разобраться на месте и определить виновного еще до приезда полиции, после чего рассказать общую версию событий и избежать наказания невиновного человека. Вспомогательными инструментами в этом случае послужат камеры видео-наблюдения, видеорегистратор и свидетели случившегося.

Действия страховой компании

Если второй автомобиль въедет в первый, третий от неожиданности въедет во второй и так далее — будут оформляться отдельные ДТП с участием двух водителей. В таком случае все участники могут не дожидаться ГАИ и оформлять европротокол. А выплаты по страховке будет получить гораздо проще, так как будут задействованы сразу несколько полисов ОСАГО, и на каждый из них придется всего по одной выплате на одного участника аварии.

Но что, если в ДТП с участием пяти машин виноват всего один водитель? Как поступает в этом случае страховая компания?

«Страховая компания в России — это все-таки не инструмент социальной справедливости, а скорее косвенный налог, к сожалению. Они предпочитают иметь бизнес, а не услугу, и иметь его безубыточным», — констатирует Сергей Асланян. — «Поэтому рассчитывать на то, что всем пятерым будет полностью возмещен ремонт, не приходится».

Цепная реакция: кто виноват в аварии с участием нескольких автомобилей
pexels.com /

По словам автоэксперта, один полис ОСАГО не сможет единоразово покрыть расходы всех участников ДТП. Максимум, что сможет сделать страховая — выплатить по части от максимальной суммы возмещения — в России это 400 тыс. рублей. То есть на всех компания разделит эту сумму в процентном соотношении или поровну — в зависимости от причиненного ущерба.

Автоэксперт предупреждает, что в случае с массовыми авариями, причиной которым послужила цепная реакция, добиться справедливости как от обвинения, так и по возмещению ущерба, очень сложно. Поэтому лучше всего пробовать решить спор с участниками ДТП и в случае неудачи искать хорошего адвоката.


Это интересно: «Чья тачка круче»: рейтинг автомобилей лидеров государств всего мира


Рейтинг@Mail.ru