Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Познер откровенно рассказал о смерти своего отца

Журналист Владимир Познер рассказал, что его отец страдал от лейкемии и умер на борту самолета во время перелета из Парижа в Москву.

Познер откровенно рассказал о смерти своего отца
Познер откровенно рассказал о смерти своего отца / Global Look Press / Анатолий Ломохов/Русский Взгляд

Известного журналиста назвали в честь отца. Его не стало 31 июля 1975 года. Познер-старший долгое время страдал от лейкемии и скоропостижно скончался за час до посадки самолета, летевшего из Парижа в Москву. Журналист в программе «Судьба человека» заявил, что его отец «умер нигде». Его похоронили на Ваганьковском кладбище.

«Он умер в самолете. Заболел в Париже. У него была лейкемия. Его посадили в самолет. Здесь в Москве для него была готова палата. Но, к счастью, он умер в самолете, потому что спасти его было нельзя. Он бы только мучился», — откровенно рассказал Познер.

Он также поделился некоторыми подробностями из жизни родителя. Познер-старший создал экспериментальную творческую киностудию, которая работала во время экономических реформ Алексея Косыгина. Однако позднее компанию закрыли, и это стало ударом для мужчины. Вскоре у отца журналиста случился инфаркт.

Похожие новости