Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Социолог Баранов назвал причины, по которым ВСУ не ввяжется в «серьезную войну»

ВСУ не заинтересованы в серьезных военных противостояниях, предполагающих массовые жертвы, считает политический социолог Сергей Баранов.

Социолог Баранов назвал причины, по которым ВСУ не ввяжется в «серьезную войну»
Социолог Баранов назвал причины, по которым ВСУ не ввяжется в «серьезную войну» / Федеральное агентство новостей

Украинская армия предназначена для осуществления карательных операций и не заинтересована в серьезных боевых действиях, влекущих за собой многочисленные жертвы. Об этом рассказал политический социолог, один из авторов доктрины «Русский Донбасс» Сергей Баранов.

По его словам, в сравнении с республиками Донбасса армия Украины достаточно большая, к тому же она была существенно преобразована за последние годы.

«Что такое украинская армия? Это армия, созданная в рамках ее военной доктрины для определенных целей: карательная операция в Новороссии, Слобожанщине… С серьезной армией они не готовы воевать — с российской, это армии другого типа, но с армиями ДНР и ЛНР они воевать готовы, это армии, похожие по своей структуре, вооружению», — подчеркнул социолог.

Баранов также отметил, что ВСУ — это в основном карательная армия, рассчитанная на быстрые победы и карательные миссии. В том случае, если такие операции не приносят скорого результата и подразумевают появление большого количества жертв, то она не ввяжется в «серьезную войну». А это, в свою очередь, значительно снижает потенциал Вооруженных сил Украины, резюмировал эксперт.

Похожие новости