Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог Карнаухов назвал бессмысленной объявленную Навальным голодовку

Объявленная блогером Алексеем Навальным голодовка может закончиться изменением порядка его содержания в колонии, считает юрист и доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов.

Политолог Карнаухов назвал бессмысленной объявленную Навальным голодовку
Политолог Карнаухов назвал бессмысленной объявленную Навальным голодовку / Агентство городских новостей Москва / Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда.

Основатель «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан в РФ иноагентом) объявил голодовку, требуя медпомощи из-за якобы болей в ноге и спине. При этом блогер прошел медицинское обследование, согласно которому состояние Навального оказалось удовлетворительным и стабильным. Такая тактика является бессмысленной и грозит основателю ФБК1 изменением порядка его содержания в ИК-2, заявил Карнаухов.

«Голодовка вообще ни к чему не приведет. Максимум, что он получит — отдельная камера, в которой будет содержаться в связи с суицидальным поведением и грубым нарушением режима отбывания наказания», — отметил эксперт в комментарии Федеральному агентству новостей.

Навального могут начать кормить в принудительном порядке ректальным или оральным способом. Такие меры регулируются на законодательном уровне. Карнаухов выразил мнение, что истинной причиной голодовки блогера является отработка западной методички. Основатель ФБК таким образом пытается навести информационный хаос, осознавая бессмысленность своих действий.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости