Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Доктор Лифшиц объяснила, почему полные люди чаще умирают от коронавируса

Пациенты с лишним весом рискуют тяжело перенести коронавирусную инфекцию. Увеличивается и вероятность летального исхода.

Доктор Лифшиц объяснила, почему полные люди чаще умирают от коронавируса
Доктор Лифшиц объяснила, почему полные люди чаще умирают от коронавируса / pixabay.com

Артериальная гипертония, которая появляется при ожирении, увеличивает риски тяжелого течения COVID-19 на 6,5% и развития сахарного диабета — на 7,5%. Информацией об этом поделилась доктор медицинских наук, заведующая лабораторией персонализированной медицины Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Галина Лифшиц, пишет «Российская газета».

Ожирение — само по себе серьезное заболевание, которое способно усложнить течение коронавируса. Это связано с увеличением массы тела и прямой работой легких. Из-за нарушений в процессе дыхания такие пациенты чаще нуждаются в кислородной поддержке и искусственной вентиляции легких, высказалась медик.

«Уменьшается функциональная емкость легких, резервный объем выдоха. У людей с высоким стоянием диафрагмы из-за абдоминального ожирения нарушается экскурсия легких», — объяснила Лифшиц.

Последние данные о сложившейся в России эпидемиологической обстановке следует отслеживать на официальном портале стопкоронавирус.рф. На портале представлены рекомендации медиков, нацеленные на сохранение гражданами здоровья в период борьбы с пандемией коронавируса SARS-CoV-2.

Похожие новости