Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Сети считают, Запад не поможет Киеву в случае обострения конфликта в Донбассе

Признаки готовящейся военной поддержки Украины Западом в настоящий момент отсутствуют, заявил автор Telegram-канала «Брюссельский стукач».

В Сети считают, Запад не поможет Киеву в случае обострения конфликта в Донбассе
В Сети считают, Запад не поможет Киеву в случае обострения конфликта в Донбассе / wikipedia.org / Ministry of Defense of Ukraine

Руководство Североатлантического альянса смогло лишь на совещании приписать России якобы «нарушение перемирия» в Донбассе и «попытки срыва» усилий по мирному разрешению кризиса в регионе, отметил аналитик. По его словам, эти политические тезисы уже весьма «заезжены», а кроме них Запад ничего не выдал.

Военные атташе Великобритании, Соединенных Штатов и Канады встретились с украинским армейским руководством, однако и это событие вполне объяснимо, уверен автор материала. Запад соблюдает свои интересы на Украине и тренирует бойцов ВСУ, поэтому отсутствие подобного мероприятия было бы странным, уточнил он.

В Сети считают, Запад не поможет Киеву в случае обострения конфликта в Донбассе

Киев заявил после переговоров с американской стороной о том, что США окажут помощь Украине в случае эскалации обстановки на юго-востоке страны, что может вселять некоторую тревогу, отметил аналитик. Тем не менее он считает, что на практике такой вариант развития событий маловероятен. Автор статьи добавил, что это заявление было сделано лишь для СМИ, чтобы убедить украинцев в «правильности» курса на евроатлантическую интеграцию.

В пресс-службе Министерства обороны Украины по результатам встречи главы ведомства Андрея Тарана с руководителем Пентагона Ллойдом Остином заявили о том, что США окажут военную поддержку украинским войскам в случае боевых действий в Донбассе.

Похожие новости