Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пресс-служба «Конкорда» объяснила причину подачи апелляционной жалобы

Еще одна апелляционная жалоба в Мосгорсуд подана юридической службой компании «Конкорд». Правозащитники просят пересмотреть решение Савеловского районного суда.

Пресс-служба «Конкорда» объяснила причину подачи апелляционной жалобы
Пресс-служба «Конкорда» объяснила причину подачи апелляционной жалобы / ТАСС / Михаил Метцель

Жалоба подана по иску петербургского предпринимателя Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации к журналисту Максиму Шевченко, администратору ресурса «Довод» Илье Косыгину и Limited liability company (SIA) Medusa Project. Информацию об этом предоставила пресс-служба компании «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте».

«Отметим, что на процессе ответчики не отрицали ни порочащий характер оспариваемых сведений, ни факт их распространения», — сказано в заявлении.

Савеловский суд Москвы, в свою очередь, вынес решение, что распространяемые сведения, которые не соотносятся с реальностью и имеют оскорбительный характер, не являются негативными для читателей. Согласно постановлению, данные не несут достаточного информационного значения.

Однако в пресс-службе «Конкорда» подчеркнули, что, в соответствии со ст. 150 ГК РФ, честь, достоинство и доброе имя с деловой репутацией являются нематериальными благами граждан. Следовательно, исковая давность не распространяется на требования о защите личных неимущественных прав.

«Вопреки нормам права, суд первой инстанции применил срок исковой давности, заявленный юристами SIA Medusa Project. Все это нашло отражение в апелляционной жалобе, как и иные основания, которые свидетельствуют о том, что решение Савеловского районного суда является незаконным и необоснованным», — заявили в пресс-службе компании «Конкорд».

Пресс-служба «Конкорда» объяснила причину подачи апелляционной жалобы

Накануне сообщалось, что юристы обжаловали решение районного суда Москвы по иску бизнесмена Пригожина к журналисту Максиму Шевченко. В пресс-службе компании «Конкорд» напомнили, что сам Шевченко во время заседания отказался от прошлых своих заявлений.

Похожие новости