Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранов объяснил, почему НАТО бросит Киев один на один с Донбассом

Североатлантический альянс едва ли присоединится к вооруженному конфликту на юго-востоке Украины, считает один из создателей доктрины «Русский Донбасс» Сергей Баранов.

Баранов объяснил, почему НАТО бросит Киев один на один с Донбассом
Баранов объяснил, почему НАТО бросит Киев один на один с Донбассом / flickr.com / NATO North Atlantic Treaty Organization

Непосредственная силовая поддержка Киева Западом в случае эскалации ситуации в Донбассе маловероятна, однако полностью такие риски исключать не стоит, отметил Баранов в беседе с украинскими СМИ. Если руководство Украины решит начать полномасштабное наступление на юго-востоке страны, то НАТО может перейти к расширению военной и военно-технической помощи, отметил он.

«Однако сейчас, как мне кажется, для них (стран Альянса — прим. ред.) это не очень удобная история, и пока не видно, чтобы они к этому серьезно готовились», — сказал собеседник.

Государства из состава западного блока могут прийти к решению помочь Киеву, однако власти Украины и сами не готовы к тому, чтобы начать боевые действия в Донбассе, подчеркнул Баранов. По его мнению, страны НАТО могли бы присоединиться к противостоянию, если бы оно реально началось, однако раз Киев не особо спешит нападать на ДНР и ЛНР, то и Запад занимает подобную позицию.

Похожие новости