Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Визит СМИ в колонию доказал ложь Навального об отсутствии медпомощи

Осужденный блогер Алексей Навальный недавно объявил голодовку. Он жаловался на содержание в колонии, отсутствие должной медпомощи и даже пытки. Все это оказалось ложью.

Визит СМИ в колонию доказал ложь Навального об отсутствии медпомощи
Визит СМИ в колонию доказал ложь Навального об отсутствии медпомощи / instagram.com / @navalny

В исправительное учреждение во Владимирскую область приехали журналисты RT. Условия содержания прибыли проверить члены Общественной палаты РФ Мария Бутина и совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Вышинский.

Место проживания заключенных напоминает стандартную казарму для военнослужащих. В чистом помещении большие окна, стены украшены картинами, авторами которых являются заключенные. У осужденных есть тумбочки, где хранятся предметы личной гигиены.

Навальный, по словам осужденных, категорически отказался выполнять какие-либо работы. Блогер ранее объяснял это болями в ноге и спине. Через своих адвокатов он пожаловался, будто не получает должной медпомощи.

Фельдшер Наталья Авдеева подчеркнула, что этот осужденный неоднократно обследовался с момента прибытия в колонию. У него не только брали анализы, но даже делали МРТ. Блогера вывозили на обследование в областную клиническую больницу, расположенную во Владимире. Невролог назначила ему лечение, но пациент сам от него отказался, учитывая наличие препаратов. Свой отказ он мотивирует тем, что нуждается в «своем враче». Кстати, в беседе с Бутиной блогер подтвердил факт проведения МРТ. Жалоба касательно медпомощи опять свелась к желанию лечиться у другого медика.

У Навального в деле есть отметка о склонности к побегу. Соседи по жилому помещению подчеркнули, что факт нахождения блогера на территории колонии должен фиксироваться каждые два часа и даже во время сна. Это не означает, что его постоянно будят. У сотрудников ФСИН есть специальная камера для проверки — достаточно подойти к кровати конкретного осужденного. Для минимизации дискомфорта уголовникам можно пользоваться маской для сна и берушами.

Заключенные немного недолюбливают «звездного» сидельца за отказ от работы. Ведь в таком случае его обязанности перекладываются на остальных — предусмотрены дежурства всех, кто не находится в лазарете.

Мария Бутина пыталась поговорить с Навальным, но речь осужденного сопровождалась постоянными оскорблениями. В беседе он даже не смог обосновать, почему лежит на кровати, а остальные дежурят.

Похожие новости