Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Минтранс России опроверг информацию о повышении стоимости авиабилетов

По ряду направлений даже отмечено снижение стоимости. О каких маршрутах идет речь? Рассказываем в материале  «Слово и Дело».

Минтранс России опроверг информацию о повышении стоимости авиабилетов
Минтранс России опроверг информацию о повышении стоимости авиабилетов

В ряде СМИ появилась информация о том, что стоимость авиабилетов в этом году увеличилась на 15-120%, по сравнению с данными за 2019 год. Однако представители Минтранса России поторопились опровергнуть эту информацию. 

Что говорят в Минтрансе?

Как говорится в сообщении, которое имеется в распоряжении редакции «Слово и Дело», никакого увеличения не наблюдается. По ряду направлений даже отмечено снижение стоимости. К примеру, стоимость билетов на маршрут Москва — Ростов-на-Дону уменьшилась на 22%. Улететь из столицы в Томск тоже можно по сниженной на 14% стоимости. Цены на авиабилеты из Москвы в Екатеринбург или Новосибирск уменьшились на 10/%. 


Это интересно: Как превратить поездку в плацкарте в комфортное и приятное путешествие


Минтранс России опроверг информацию о повышении стоимости авиабилетов

В крупных российских авиакомпаниях информацию Минтранса тоже подтвердили. Если сравнивать продажи на период апрель — июнь 2021 года с данными за 2019 год, то можно отметить падение стоимости на 7%. 

« <...>Подобные некорректные заявления наблюдаются каждый год перед наступлением сезона отпусков. Также группа компаний "Аэрофлот" продолжает продажу билетов по плоским тарифам в города Дальнего Востока, Симферополь, Калининград. Ряд авиакомпаний продолжает субсидировать перевозки по постановлениям Правительства РФ № 1242 и № 215. Субсидируются 437 направлений по всей стране»,  —говорится в пресс-релизе ведомства. 

Что говорят агрегаторы?

Также своими данными о ценах на авиабилеты поделились и эксперты аналитического центра сервиса поездок и путешествий  Туту.ру. Проанализировав информацию, эксперты выяснили, что средний чек за перелет в одну сторону снизился. Если в 2019 году он составлял чуть более 7 300 рублей, то в этом году — около 6900. 

Минтранс России опроверг информацию о повышении стоимости авиабилетов

Однако по ряду направлений средний чек все-таки стал чуть выше. К примеру, за покупку билетов из Москвы в Симферополь, Сочи и Минеральные Воды придется отдать на 14% больше. Снижение наблюдается на рейсах из Москвы в Санкт-Петербург, из Санкт-Петербурга в Симферополь и из Москвы в Анапу. В среднем ценник упал на 6-11%. 

При этом есть направления, где средний чек снизился от 50 до 60%. В этот список вошли рейсы: Москва — Горно-Алтайск, Санкт-Петербург — Пермь и Санкт-Петербург — Саратов.


Это интересно: Астролог назвала идеальное место для отдыха каждому знаку зодиака


Похожие новости