Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Объявлением голодовки Навальный пытается не выпасть из повестки

Блогер Алексей Навальный 31 марта заявил о начале голодовки. По мнению экспертного сообщества, подобным громким шагом он может добиваться трех целей.

Объявлением голодовки Навальный пытается не выпасть из повестки
Объявлением голодовки Навальный пытается не выпасть из повестки / Pr Scr youtube.com / Русские норм!

Осужденный утверждал, что голодовка связана с неоказанием ему необходимой медпомощи. Через адвокатов он сообщал, что его мучают боли в спине и ноге. Администрация колонии приняла заявку от блогера касательно предоставления лекарств. Члены ОНК потом установили, что заключенный получил необходимую помощь. Тем не менее он устроил голодовку с требованием осмотра личным врачом, сообщал ФАН.

Решение отказаться от еды, по мнению экспертов, может быть попыткой привлечь к себе внимание, вернуться в информационную повестку. Несомненно, что голодовка осужденного привлечет внимание прессы. Почти полвека назад советские уголовники с помощью такого метода вызвали интерес со стороны западных СМИ и добились частичного выполнения своих требований.

Другое дело, что требования блогера о медпомощи и лекарствах являются необоснованными. Жалобы на руководство исправительного учреждения, как показали несколько проверок, оказались бездоказательными.

Второй причиной для голодовки может быть желание добиться отдельной камеры, где отбывать срок будет куда комфортнее. Есть и еще один вариант: перевод в другую колонию. Российские законы это разрешают. Например, такое возможно, если в нынешней колонии осужденному не получается предоставить отдельную камеру.

В том случае, если блогер откажется от второго или третьего варианта, это станет серьезным поводом для сомнений относительно достоверности голодовки. Тем более, что заключенный есть внутри камеры. Объявившего голодовку могут тайно подкармливать сокамерники.

 

Похожие новости