Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Отказ от уборки в квартире может обернуться судебным разбирательством

Жители коммунальных квартир обязаны совместно следить за чистотой территорий общественного пользования. В противном случае недовольные жильцы могут обратиться в суд.

Отказ от уборки в квартире может обернуться судебным разбирательством
Отказ от уборки в квартире может обернуться судебным разбирательством / arhcity.ru / Администрация Архангельска

Общими считаются коридор, кухня и туалет с ванной комнатой. Жильцам следует определить порядок и очередность уборки этих зон в ходе собрания, посоветовал управляющий партнер юридической компании «Позиция права» Егор Редин. Собственники комнат также должны соблюдать не только чистоту, но и придерживаться правил общественного порядка и моральных норм поведения, передает агентство «Прайм». Все эти правила можно отразить в договоре.

«В обоих случаях порядок уборки и содержания помещений будет закреплен документально, и в случае его несоблюдения кем-то из жильцов соседи нарушителя могут обратиться в суд с требованием обязать нарушителя соблюдать установленный порядок или компенсировать убытки, которые были понесены остальными собственниками», — рассказал Редин.

Документ может быть составлен и подписан всеми жильцами, а может быть заверен у нотариуса. Такой договор защищает граждан от недобросовестных соседей.

Похожие новости