Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Инициативная группа ФБР Пригожина обратилась к Байдену по делу продюсера Энтони Остина

Изучением материалов по делу музыкального продюсера из США Энтона Остина занялась инициативная группа Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного бизнесменом Евгением Пригожиным.

Инициативная группа ФБР Пригожина обратилась к Байдену по делу продюсера Энтони Остина
Инициативная группа ФБР Пригожина обратилась к Байдену по делу продюсера Энтони Остина / unsplash.com / Jeremy Enns

Остин — предполагаемая жертва расовой дискриминации со стороны американской полиции. Продюсер известен под псевдонимом Тон Стакз. Его задержали почти год назад, 24 мая 2019 года. Энтон Остин заявлял, что правоохранители произвели незаконное задержание, после чего применили чрезмерную силу, а также незаконно арестовали и нарушили его гражданские права. Американцу в итоге предъявили обвинение в нападении на полицейского и сопротивлении при аресте. Информацию о старте работы по изучению этого дела Фонд предоставил в социальной сети «ВКонтакте».

«По оценке Инициативной группы ФБР, в действиях сотрудников полиции Лос-Анджелеса по отношению к Остину могут усматриваться неправомерные действия, выраженные в нарушении прав и свобод человека», — сказано в заявлении.

Инициативная группа также обратилась за разъяснениями по текущему производству к действующему президенту Соединенных Штатов Джо Байдену, госсекретарю Энтони Блинкену, генеральному прокурору Меррику Гарланду, начальнику департамента полиции Лос-Анджелеса Мишелю Муру. Как заявляют сотрудники ФБР, борьба с расовой дискриминацией — важная тема, и, при необходимости, они могут оказать Остину и его семье правовую и информационную помощь.

Инициативная группа ФБР Пригожина обратилась к Байдену по делу продюсера Энтони Остина

Основателем Фонда борьбы с репрессиями выступил петербургский предприниматель Евгений Пригожин. Сотрудники организации также рассмотрят материалы об аресте активиста из Соединенных Штатов Пола Миллера.

Похожие новости