Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Репродуктолог опроверг вероятность развития болезней при отказе от секса

Главный внештатный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью Олег Аполихин высказал свое мнение относительно опасности длительного отказа от секса.

Репродуктолог опроверг вероятность развития болезней при отказе от секса
Репродуктолог опроверг вероятность развития болезней при отказе от секса / pixabay.com

Есть мнение, что отказ от интимных отношений на протяжении большого временного промежутка может негативно сказаться на здоровье мужчины или женщины. Например, могут развиться некоторые заболевания. Однако в действительности это не так, заявил Олег Аполихин в интервью для радиостанции «Говорит Москва».

«Если видеть всю проблему не ангажированным желанием «хайпа» взглядом, то ситуация диаметрально противоположная. Беспорядочные половые связи влекут за собой эпидемию инфекций, передающихся половым путем», — объяснил репродуктолог.

Мужчина может длительное время воздерживаться от интимных отношений без вреда для здоровья. К тому же нет научного подтверждения, что отказ от секса способен обернуться для женщины гинекологическими проблемами. Навредить может лишь частая смена половых партнеров. В этом случае есть риск подхватить какую-либо инфекцию.

Похожие новости