Артист цирка и знаменитый дрессировщик кошек Юрий Куклачев рассказал, как он смог самостоятельно побороть коронавирус. Ему помогла молитва и целебная вода.

Юрий Куклачев недавно переболел тяжелой формой COVID-19. У него были поражены легкие на 85%. Артист лежал в больнице, врачи боролись за его здоровье, но ничего не помогало. Тогда Куклачев решил самостоятельно справиться с недугом. Он рассказал, что ему помогло самовнушение, работа фантазии и молитва. Артист называет свою систему работы над здоровьем "духовной кулинарией". Когда Куклачев почувствовал себя лучше, он отправился восстанавливаться с помощью целебной воды в Сочи.

"Наша мацестинская вода очень сильная. Больше десяти минут в ней находиться нельзя — может сердце остановиться. Если все правильно делать, она дает такой стимул! У меня сразу появились силы, поднялся иммунитет", — рассказывает артист о чудесных свойствах воды порталу "Собеседник".

Юрий Куклачев считает, что его заразили дети, которые часто подходят к нему, чтобы сделать фото. Но он не винит маленьких поклонников и не жалеет, что переболел. Артист считает, что коронавирус — это "проверка на вшивость". Болезнь заставила Куклачева почувствовать себя живым.