Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Кедми рассказал о недоступных США уникальных технологиях российских подлодок

Российские субмарины обладают уникальными особенностями, секреты которых так и не смогли раскрыть американские специалисты, заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Кедми рассказал о недоступных США уникальных технологиях российских подлодок
Кедми рассказал о недоступных США уникальных технологиях российских подлодок / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Подводные лодки ВМФ РФ недавно совершили всплытие в Северном Ледовитом океане в ходе учений, проломив лед, напомнил бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире YouTube-канала Iton-TV, передает «НьюИнформ». По его словам, Северный морской путь находится под охраной подобных субмарин. Подлодки, несущие на борту ракеты с ядерными боеголовками, пребывают в состоянии постоянной готовности к нанесению удара по территориям США или других противников в случае начала глобального вооруженного конфликта, сказал он.

Всплытие российских субмарин было отнюдь не случайным, подчеркнул эксперт. По его словам, таким образом ВМФ РФ продемонстрировал всему миру уникальные возможности отечественных АПЛ, которые отсутствуют у западных образцов.

Кедми рассказал о недоступных США уникальных технологиях российских подлодок

«Только российский подводный флот обладает способностью взламывать лед и всплывать таким образом, особенно после неудачи с американской подводной лодкой на севере», — констатировал Кедми.

Отечественные подводные лодки могут также осуществлять ракетные пуски прямо из-подо льда, уточнил эксперт. Он добавил, что у США подобных технологий еще нет, и американские специалисты в настоящий момент работают над этим.

Похожие новости