Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Леонков рассказал, что ждет ВМС Украины в случае открытого конфликта между НАТО и Россией

ВМС Украины в случае открытого военного конфликта между Россией и НАТО попытаются подорвать комплексную региональную оборону ВС РФ, пишет военный эксперт Алексей Леонков.

Леонков рассказал, что ждет ВМС Украины в случае открытого конфликта между НАТО и Россией
Леонков рассказал, что ждет ВМС Украины в случае открытого конфликта между НАТО и Россией / wikipedia.org / CC BY-SA 3.0

Для Военно-морских сил Украины (ВМСУ) в планах НАТО уготована своя миссия при открытых боевых действиях между Альянсом и Россией. Такое мнение выразил военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в статье для еженедельника «Звезда».

«Им [ВМСУ] отводится роль по подрыву изнутри зоны воспрещения доступа и маневра, сформированной воинскими подразделениями Южного военного округа и Черноморского флота», — предположил военный эксперт, оценивая вероятность открытого конфликта между РФ и странами НАТО.

Леонков также отметил, что немногочисленные корабли украинских ВМС и наземные противокорабельные комплексы не способны повлиять на ход боевых действий, но могут осуществить провокацию против эшелонированной российской обороны, дислоцируемой на Крымском полуострове.

Помимо этого, автор журнала «Арсенал отечества» считает возможным проведение силами ВМСУ разведки различных крымских объектов ВС РФ, включая объекты морского базирования. По мнению Леонкова, добытая Киевом информация поступит в распоряжение НАТО, в том числе для целеуказания ударных сил Альянса.

Похожие новости