Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Коротченко предложил оградить «СП-2» от провокаций НАТО ракетами «Калибр»

Москве следует оградить от возможных провокаций «Северный поток — 2», а в случае провала дипломатических мер направить на его охрану корабли Балтийского флота.

Коротченко предложил оградить «СП-2» от провокаций НАТО ракетами «Калибр»
Коротченко предложил оградить «СП-2» от провокаций НАТО ракетами «Калибр» / wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin / vitalykuzmin.net / CC BY-SA 4.0

Такое предложение выдвинул в эфире передачи «60 минут» главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, комментируя инцидент с польским рыболовецким траулером в зоне достройки «СП-2». Польский корабль едва не протаранил трубоукладчик «Фортуна», который вел работы на датском отрезке газопровода. В водах у зоны достройки также была замечена активность польского боевого флота.

Коротченко призвал Москву принять соответствующие меры по охране своих интересов в Балтийском море, а Варшаву обвинил в отсутствии трезвого подхода к оценке ситуации. Действия поляков могут, по мнению эксперта, спровоцировать военную конфронтацию, последствия которой ощутят все.

Эксперт отметил, что если дипломатические меры не возымеют нужного эффекта, то Кремлю следует напомнить Западу о ракетах «Калибр» и обеспечить защиту газопровода силами Балтийского флота.

«"Калибры" позволяют наносить удары на удалении до 1500 километров», — уточнил Коротченко.

Ранее оператор «Северного потока — 2» сообщил, что у датского участка увеличилось количество провокаций со стороны иностранных кораблей, особенно отличилась Польша. Варшава обвинения отрицает.

Похожие новости