Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Жители Британии высмеяли попытки Лондона запугать Москву новой оборонной стратегией

Тактика ВС Великобритании якобы способна «напугать Россию», однако вместо этого вызвала смех у британских пользователей Сети.

Жители Британии высмеяли попытки Лондона запугать Москву новой оборонной стратегией
Жители Британии высмеяли попытки Лондона запугать Москву новой оборонной стратегией / army.mod.uk / British Armed Forces

Соединенное Королевство объявило о намерении нарастить свою армию, списать устаревшую технику и закупить новую. Планируется выделить крупную денежную сумму для борьбы с угрозами в киберпространстве и на наращивание ядерного арсенала. В теории это должно привести Россию и ее союзников «в ужас», пишет издание Express. Но читатели с иронией прокомментировали подобные заявления, передает «ПолитРоссия».

Автор материала уверен, что Лондон намерен превратить Британию в ядерную державу современного уровня. Москва понимает, что силы британского ядерного сдерживания сильно зависят от США, и могут быть применены только при кооперации Вашингтона.

«О боже! Говорят, что даже Дарт Вейдер в ужасе», — шутит один из читателей.

Пользователи Сети напомнили, что ВС Великобритании настолько малы, что их можно полностью разместить на футбольном стадионе. Некоторые подумали, что подобный материал является затянувшейся шуткой на 1 апреля. Другие считают, что Соединенное Королевство с тем же успехом может вербовать в войска футбольных хулиганов.

Похожие новости