1 апреля 2021 года состоялась премьера нового совместного трека рэпера Моргенштерна✱ и DJ Smash. Реакция зрителей оказалась не такой очевидной.

Рэпер Моргенштерн порадовал своих поклонников новым треком. 1 апреля состоялась премьера песни «Новая волна» (18+), которую артист выпустил вместе известным артистом DJ Smash. За сутки клип посмотрели уже около пяти миллионов человек.

«В этом треке столько энергии, что можно зарядить теслу. Легенда возвращается. Спасибо, мой друг @morgen_shtern. Коллаб свершился!», – написал DJ Smash в своем аккаунте Инстаграм.

Однако вместо восторженных отзывов на артистов обрушилась настоящая волна негатива. Слушатели поделились на три лагеря. Первым – клип и песня понравились.

«Какой же гений, я прочувствовал вайб трека и могу сказать одно — ЭТО МЯСО», – отметил пользователь @96vetal96.

«Бешеная коллаба года. Бомба замедленного действия запущена», – добавил @dima.booosko.

«Огонь!!!! Под Волну плясать то шо надо», – высказался @prykhodkoriginal.

«Ребят просто супер.Это моя самая любимаю песня, а эта за села вообще в голове... Так держать надеюсь залетит на первые строчки чарта», – не смогла сдержать эмоций @irina_prokopyshina280.

«Очень, очень классный трек. Когда послушал несколько раз, словил флешбэк и прослезился. Спасибо, ребят, за такой крутой трек», – поблагодарил исполнителей пользователь.

Второму лагерю слушателей не понравился сюжет клипа, в котором все действия происходят в католической церкви, а сами герои снимались в нарядах священнослужителей. В начале клипа даже появляется дисклеймер. В нем авторы проекта рассказывают, что клип не был создан для того, чтобы оскорбить чувства верующих. Все события в нем выдуманные и происходят в параллельной вселенной.

@michailbebing: «А в чем здесь кайф ? В оскорблении чувств верующих ? И это все в пост ещё? Не ожидал, да думаю, как и многие подписчики».

@yustin.nam: «Человек набил татуху 666 и еще в костюме священника.... это, конечно, ппц, богохульники».

@mr_br_turbo: «Пропаганда других ценностей, сатанизм реально стал вокруг и всюду. Неожиданный ход, характеризующий вас как членов либо культа какого-то, либо занимающегося НЛП программированием».

Третья категория граждан посчитала, что оригинальная версия композиция, которая была на пике популярности в 2008 году, была гораздо лучше.

@dj_artem_night: «Какое днище, испортить такой трек. Лучше без него обновил бы трек, лучше было бы».

@alex_k_tonamusic_official: «Андрюх, вернись обратно, «Moscow never sleeps» — это был лучший проект».

Это интересно: Победитель шоу «Голос» предложил анафематствовать Моргенштерна

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами