Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В США раскрыли, какой сигнал Пентагон увидел в арктических учениях ВС РФ

Учения Северного флота «Умка-2021» стали красноречивым посланием для Пентагона. В США обеспокоены маневром российских субмарин в Арктике.

В США раскрыли, какой сигнал Пентагон увидел в арктических учениях ВС РФ
В США раскрыли, какой сигнал Пентагон увидел в арктических учениях ВС РФ / mil.ru / Министерство обороны РФ

О том, как в США отреагировали на выполнение единовременного всплытия трех подлодок ВМФ РФ из-подо льда Арктики, рассказал американский обозреватель Марк Шнайдер в материале для портала RealClearDefense. «ПолитРоссия» представила перевод публикации.

Шнайдер выделил, что в рамках маневров три российские подлодки совершили первое в истории ВМФ РФ одновременное всплытие из-подо льда и ракетные стрельбы. «Умке-2021» предшествовало другое знаменательное событие — успешный пуск сразу четырех баллистических ракет «Булава», выполненный в Охотском море с борта подлодки «Владимир Мономах». Учитывая нарастающую напряженность между НАТО и Россией в Арктике, учения подлодок могли быть весьма красноречивым сигналом для Пентагона.

«Единственная причина, по которой три атомные подводные лодки должны уметь пробивать арктические льды, — возможность нанесения удара ядерными баллистическими ракетами, причем их целью, скорее всего, являются США», — поделился соображениями Шнайдер.

Пентагон, по словам обозревателя, не оставил без внимания маневры российских войск. Глава Северного командования ВС США генерал Глен Ванхерк сообщил, что Россия показала военный потенциал и ясно дала понять, что якобы репетирует нанесение ударов по США.

В RealClearDefense считают, что учения «Умка-21» необязательно были репетицией морской войны на Крайнем Севере, но точно стали сигналом для нового хозяина Белого дома Джо Байдена.

Похожие новости