Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сивков раскрыл превосходство российского «Варана» над американскими авианосцами

Россия разрабатывает единую платформу для новейшей морской техники значительного водоизмещения, что может стать подлинной революцией в развитии военного кораблестроения.

Сивков раскрыл превосходство российского «Варана» над американскими авианосцами
Сивков раскрыл превосходство российского «Варана» над американскими авианосцами / ПолитРоссия

Об этом сообщил заместитель президента по информационной политике Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) Константин Сивков в статье для «Военно-промышленного курьера».

Доктор военных наук обращает внимание на проект российского перспективного авианосца «Варан», который может послужить основой для строительства универсального десантного корабля, что поможет унифицировать и ускорить процесс сооружения боевых единиц для ВМФ РФ.

«Учитывая относительно малое водоизмещение корабля и большую авиагруппу, места для ударного вооружения не останется… вероятнее всего, корабль оснастят только средствами самообороны», — пишет Сивков.

Заместитель президента РАРАН полагает, что в будущем российские «Вараны» могут столкнуться с американскими атомными авианосцами «Нимиц» и смогут выйти из того столкновения достойно благодаря развитой системе средств ПВО, организовав активную защиту от средств воздушного нападения вероятного противника.

Похожие новости