Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Отставной полковник раскрыл реальную подготовку танковых частей Великобритании

Объявленная властями Великобритании реформа армии вызвала широкое обсуждение в британской прессе роли танковых войск.

Отставной полковник раскрыл реальную подготовку танковых частей Великобритании
Отставной полковник раскрыл реальную подготовку танковых частей Великобритании / defencepictures.com

Военный обозреватель издания Forbes Дэвид Экс сумел побеседовать с ветераном британского королевского танкового корпуса полковником Стюартом Кроуфордом и разузнать о реальном положении в танковых войсках. По словам ветерана, в настоящее время уровень подобных подразделений британской армии является удручающим и едва ли не ниже, чем в 1944 году.

Кроуфорд отметил, что поступил на службу в танковые части в 1980-х годах, тогда у Лондона было свыше 900 танков, теперь от них планируют оставить лишь половину. Ветеран указал на невысокие характеристики основного танка британских войск Challenger и рекомендовал вместо него закупать немецкие Leopard 2A7.

Экс отметил, что Лондон намерен сократить число "Челленджеров" с 227 до 148 единиц, а потом потратить средства на их обновление до уровня "Челленджера 3". По словам Кроуфорда, в случае войны британской армии придется нелегко: танки смогут держать оборону считанные дни и превратятся в "одноразовый ресурс", ведь Лондону нечем заменить поврежденные на поле боя боевые машины.

"150 танков — это слишком мало для надежного сдерживания равного или сопоставимого по силам противника", — пожаловался Кроуфорд.

Свой довод он подкрепил примером 1944 года, когда британские войска потеряли треть танков в боях, но тогда у них были резервы на их замену.

Похожие новости