Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Новая газета» признала недостоверность фактов о Пригожине

Редакция «Новой газеты» опубликовала письмо, адресованное юристам бизнесмена Евгения Пригожина, в котором не смогла ответить ни на один из заданных вопросов.

«Новая газета» признала недостоверность фактов о Пригожине
«Новая газета» признала недостоверность фактов о Пригожине / ТАСС / Михаил Метцель

Накануне юридическая служба компании «Конкорд» направила «Новой газете» открытое письмо с целью получить разъяснения относительно материала под названием «Объедки». В публикации содержится большой объем недостоверной информации. Автор текста применил обороты, позволяющие избежать наказания в суде.

В эту субботу, 3 апреля, «Новая газета» опубликовала ответное письмо. Однако ни на один их трех вопросов издание не ответило. Это свидетельствует, что связь бизнесмена Евгения Пригожина с перечисленными в материале фактами — всего лишь домыслы и фантазии редакции, считают в пресс-службе компании «Конкорд».

«Мы задали совершенно конкретные вопросы "Новой газете", утверждает ли она то, что пишет. Как обычно, "Новая газета" съехала по полной программе и набросала говно на вентилятор. Это их стандартный способ сказать, что кто-то кого-то убил днем, и утверждать, что день был точно, а вот по поводу убийства — ничего не утверждаем, и кто кого убил — тоже не знаем», — прокомментировал сложившуюся ситуацию Евгений Пригожин.

«Новая газета» признала недостоверность фактов о Пригожине

Юристы задали авторам «Новой газеты» три конкретных вопроса. Представители юридической службы компании «Конкорд» отметили, что если СМИ не сможет предоставить ответ, они будут вынуждены констатировать, что это издание является «низкосортным и непрофессиональным сообществом».

Похожие новости